Не уходи. Сонет

Не уходи. Сонет
Когда любовь бывает зла,
То вспыхнет в сердце ярким светом,
То вдруг сгорит почти дотла,
Так и оставшись безответной.
 
Но не забыть любимых глаз.
На небе тучи, в сердце смута.
Я часто думаю о нас -
Почти что каждую минуту.
 
Любимый мой, не уходи -
Струятся утренние росы,
И станут тёплыми дожди,
Как тихо пролитые слёзы.
 
Но если ты к другой уйдешь,
Не оставляй со мною ложь.
 
 
03.06.2019 Фото из Интернета