Полёт мечты

Полёт мечты
Над головой повиснет небо,
Как сине-голубой шатёр
И мыслей я закину невод,
Чтоб им ловить созвездий-грёз!
 
И унесёт мечтою в дали
В раздолье дивной красоты,
Где игры уж других реалий,
И облака, как шлейф фаты.
 
И босиком по ним я к солнцу
По радуге - дуге - мосту,
Испить до дна нектар -свободу
И покорить саму судьбу.
 
Нет правил для мечты полётов,
Когда оставишь суету,
Где встретят вспышки звёзд-салютов
И осветят всей жизни тьму.