Время - песок

Время - песок
Меж пальцев утекает времени песок,
Барханами пустыни.
И пеплом лет- дорог украсится висок,
Как серебром той пыли.
 
А ветер заметёт все прошлого дома -
Последние руины.
Лишь миражом - оазис - зрения обман,
Там встретят пилигримы.
 
На каменных тех плитах не прочесть имён
Обтёрло время камни,
Следы былых давно потерянных времён -
На память тебе странник.