Корабли
Корабли плывут на заре
И качаются на волне.
Волна спокойна сама по себе,
И спят корабли у неё на спине.
Бросим якорь в чужой стороне
И будем довольны вполне.
Капитаны стоят на корме
И вдаль глядят в тишине.
Как резва морская волна,
И огромна воды глубина.
И как далека земля,
Но в сердце она лишь одна.