Мне и на дне неплохо

Мне и на дне неплохо.
Пусть сыро, пахнет илом.
Тут самый тихий омут
Покажется красивым.

Глаза мои угасли,
Как свечи, догорели.
Слова мои не ясны,
Да страхи одолели.

Уж руки не обнимут,
Кроме себя родимой.
Остался кто - покинет,
Для вас невыносимой
Я стала.

Что ж, простите,
Вам в просьбах отказала.
Не вам я ваши нити
По метрам отрезала.

Я вред несла себе лишь.
Себя лишь ненавижу.
Мир разом не измеришь,
И путь в него не вижу.

Вы проходите мимо,
Меня не замечайте.
Я растворюсь под илом,
Я разберусь на части.