Он нашел ее...

Он нашел ее в черном облаке,
В горах сырости, одиночества.
Он пришел за нею в том облике,
О котором твердило пророчество.

Она, тихая и уставшая,
В его руки упала преданно.
Та, что веру свою потерявшая,
Исчезала в груди медленно.

Боязлива еще, недоверчива,
В глаза темные молча вглядывалась.
И слова бывают изменчивы,
Да желание верить пряталось.

Руки бледные и холодные
Потянулись к плечам его каменным.
Он такой же был, миром брошенный
И предательством осыпаемый.

Замыкая круг, стрелки шли вперед.
Руки их ни на миг не прощаются.
И за тьмою свет, и за годом год,
Все плохое всегда забывается.