Больше нет мёртвых звёзд

На небесах больше нет мёртвых звёзд.
Живы они, излучают тепло.
Вижу их свет, он прозрачнее слёз.
 
Сквозь голоса тьмой испуганных птиц
Слышу, как бьётся их сердце-стекло,
Помню людских равнодушие лиц.
 
На небесах больше нет мёртвых звёзд.
Кто-то бессмертие им подарил.
Это творец галактических гнёзд?
 
Жаль, нам ответов на всё не найти.
Может для нас он зажёг фонари?
Чтоб не пропали во Млечном Пути?