Сжигать листы календаря

Сжигать листы календаря,
В ладонях греть вчерашний снег,
В ветрах суровых ноября
Плести из мыслей оберег,
 
И в мутном свете фонаря
Калечить взором стрелок бег,
Но понимать, что якоря
Тебя не держат, человек,
 
И что души твоей моря
Уж меньше самых юных рек,
И золотистая заря -
Не для твоих уставших век.