Идут солдаты на восток

Идут солдаты на восток,
 
Устало поднимая ноги.
 
Семь человек, стрелковый взвод,
 
Из тридцати державших оборону.
 
А солнце яростно печет,
 
Мешая капли пота с кровью.
 
Куда ребят тропинка приведет?
 
Вернутся суждено не многим.
 
Но включен времени отсчет,
 
В сорок пятый все ведут дороги.
 
И кто-то обязательно дойдет,
 
С Победой прошагает по Европе.