"Я устал, я укожу"

"Я устал, я укожу"

Аудиозапись

"Капка", "кука", "викивики",
""Укожу" в туман" ,
Вы назад меня не ждите!"
Пряник взял в карман.
Ноги в "нэны" облачёны,
Что там впереди?
Мама, смотрит огорченно:
"Гош, не уходи!"
"Я устал носить колготы,
Нету больше сил!
Кушать каши и компоты,
"Некачу"! Решил
Твердо и без поворотов -
"Укажу" в туман!
Там меня накормят тортом.
Нет, ну правда, мам,
Чистить зубы утром рано -
Это не моё!
Ледяной водой из крана
Разгонять спаньё..."
Папа смотрит, улыбаясь, -
Вот же хитрый жук!
"Ты не веришь? Я ж
Серьёзно, правда, "укожу!""
"Верю, верю, милый Гоша,
Доброго пути!
Только ты, в туманы вхожий,
Кое-что учти.
За стеной зима снегами
Полнится давно.
Вряд ли торт дадут в тумане
Парню без штанов!
Подождем быть может лета?
Ждать недолго тут.
И рванем легко одеты,
В твой туманный путь.
 
 
«Капка» - шапка; «кука» - куртка; «викивики»-рукавички; «нэны» - обувь; «Некачу»- не хочу; «укажу» - ухожу.