В тишине прошедшего дождя

В тишине прошедшего дождя
Растекались капли по листочкам.
Ты пойдёшь по лужам погодя
И засветишь маленькою точкой.
 
Тучи растворились в небесах
И луна во след в слезах глядела
Полночь пробежала на часах
Южным ветром в парке зашумело.
 
Годы отлетят в туман листвой
Непорочность выметут незнайки,
А давай по маленькой с тобой
И возьмём аккорд на балалайке.
 
Всё понятно стало: зло, обман
И коварство изречённой мысли.
В Porsche дым пускает капитан
Ты, Ассоль, ему на край отчисли.
 
О минувших днях не хлопочи,
Где была добрей, теплей и краше.
С клёна собирают калачи
Бывшие толстовские Наташи.
 
Страстно, нежно, с болью на предел
И сказать забыла, что хотела.
Ключ на пальце капитан вертел
Ждал тебя, ты в самый час поспела.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040403187