Вeсна

Вeсна
Погоды зимние обиды
С теплом слезами отойдут,
И солнца вешние флюиды
Весну природе призовут...
 
Весна, девица озорная,
Чуть пробудившись ото сна,
Свою красу осознавая,
Откроет всю себя сполна.
 
Покровы утренних туманов
Срывает ветер голубой,
Ручьи, петляя неустанно,
Снег увлекая за собой,
 
Журча, бегут к незримой цели.
Пора резиновых сапог.
Грачи сегодня прилетели.
Весна, Саврасов, видит Бог!
 
Дороги ветхие разбиты,
Сама распутица в пути,
И коль не кованы копыта,
То не проехать, не пройти.
 
Потом найдёшь в листве подснежник
И, зачарованный, стоишь,
А солнца луч горячий, вешний,
Последний снег прогонит с крыш.
 
Дымок, и вот она, награда:
Зазеленел прозрачный лес.
Весне косметики не надо
Под сенью голубых небес.
 
Она, как женщина, прекрасна,
В своей бездонной глубине.
И ширь лугов под солнцем ясным,
И ландыш на моём окне...