Математическое

От перемены мест слагаемых
Не поменяется ничто.
Сегодня бодренько шагаем мы
В пижонских брючках и пальто,
Но время нас заменит вовремя,
И будет тот же результат.
А грозы летом всё о том гремят,
О чём гремели век назад.
От перемены мест и местности –
Лети хоть в Гану, хоть в Китай –
В задаче меньше неизвестностей
Не станет. Ну, и не летай!
Не выходи совсем из комнаты –
Будь ты хоть игрек или икс.
На два дели всё время ровно ты,
Точнее – надвое делись.
Потом делись до бесконечности,
Пока не будешь обнулён.
 
Прошли века. Наш вид навечно стих –
Из мира кем-то вычтен он.
 
февраль 2019г.