13-й...

13-й...
В поселке Нижний Голубец
(На карте есть такой едва ли)
Жил Стенька – ухарь, удалец –
Рыбак – каких и не видали.
 
Так вот, на ближний водоем,
Что Диким Озером зовется,
(Клевала дико рыба в нем)
Степан отправился “до солнца”.
 
Взмахнул удилищем легко,
Закинул хитрую наживку
На тайну озера всего –
Златую тамошнюю рыбку.
 
Светало. Водные пары
На глади озера лежали,
И кровопийцы - комары
Противным писком донимали.
 
Но, чу! Гусиный поплавок
Идет на дно и там таится,
Всплывает, думает чуток
И лёжмя на воду ложится.
 
Подсечка, – удочка дугой,
Леса звенит, вот лопнет разом.
(О силе рыбки золотой
Знал Степа только по рассказам).
 
Вот показалась голова,
А вот уже тащится шея.
Степан бормочет, жив едва:
"Ой – ё… - змея", почти немея.
 
И, бросив удочку, рыбак
Умчался в лес, кусты ломая.
И на бегу примерно так
Он мыслил: "Мама дорогая"!
 
И долго, вглядываясь в лес,
Тортилла думала тревожно:
"Куда же парень мой исчез,
И где найти его возможно"?
 
Его огромные глаза
Она навеки полюбила.
Обиды горькая слеза
По черепахе покатила.
 
Двенадцать шрамов... Не шутя
Двенадцать раз она влюблялась.
Губу крючком разворотя,
Опять сама освобождалась.
 
Нырнула в сумрачный покой,
И там лежит Тортилла в тине,
А с нею - ключик золотой -
Загадка озера.., поныне.
 
Коль вместо сказочных чудес
Поймаешь то, чего не ждал,
Ты б перед тем, как смыться в лес
Крючок хотя бы вынимал.