На берегу заиленной протоки

На берегу заиленной протоки
Гнилые сваи, и чёрные столбы.
Среди кувшинок,
камышей,
осоки
Мост старый, —
в криво точенных беды.
Забытая ворчит, вздыхая пристань.
Тропа покрыта лепешками коров,
Не за горами по осени Покров…
Ласкает ветер пятнистые ковры
До пуза сыты навозные жуки.
Возраст Христа:
Совсем чуть-чуть за тридцать,—
Для аферистов и торгашей рассвет
История всегда под них стелилась,
С избранниками постоянно в мире
Уродцы творили шабаш сотни лет,
А в бесовском,
прокуренном трактире
опричники, и злобные вампиры
Хлестали кровь убогих непосед.
От зелья подкашивались ноги,
Иероглифы, – чужое бытие.
 
Раздолье мелким,
злобным древоточцам, –
 
Глазом невидимых существ
И непонятный мир амеб простейших.
Таинственные письмена червей.
Там на бесцветных досках смыт годами
былого дряблый слой, с гнильцой пятна
Нефть с дегтем, – этой власти суета.