Твой день рождения

Как странно звонить в тот единственный город.
Город крушений и катастроф.
Всею душой ненавидим и дорог
Бредом бессонниц и кладбищем снов.
Как странно в него возвращаться с отвычки,
Туда где тебя не хотят и не ждут
Заранее зная, что на перекличке
Уже позабыли и не назовут.
Но я позвоню, пусть в знакомой квартире
Сегодня не будет цветов от меня,
Остались слова в телефонном эфире
Которые я не успел разменять…
А в доме сегодня подарки и гости
И милой хозяйки во всем правота,
В кувшине сиреней лиловые грозди
Стоят, отрясая росу в никуда,
Там здоровья сулят, и удачу пророчат,
И хлебные крошки роняют в крюшон
И вечер спешит и скользит как подстрочник,
Который на шумный успех обречен.
А мне что сказать, я об эту запруду
Разбился, себя растерял и в удел
Твой голос услышав я тут же забуду
Что думал сказать, что подумать хотел
Но что нам слова, в показушном смирении
Желаем одно, а другое таим
Но мысленно встав пред тобой на колени
Я молча целую ладони твои.
Ты знаешь, порой в именинном обряде
Лукавим, завидуем, льстим, это нам
Когда-то простится, но Господа ради
Прошу, никогда не останься одна.