...

Вы знает, конечно, так бывает.
Нахлынут, вдруг, усталость и испуг,
Зимы конца нет, кофе убегает
И полотенце падает из рук.
 
Когда душе, измученной бессоньем
Почудится, что вышли все срока
Вы вспомните, как пахло море солью,
Разбитое о камни Судака.
 
И как волна, зачатая в Синопе
Накатываясь в утренний песок,
Раскачивалось в чувственном синкопе
Восторженному сердцу в унисон.
 
Как занимая крепость спозаранку
Смотрело солнце в прорези бойниц,
Когда апрель распахивал изнанку
Уставших за зиму, искусственных теплиц.
 
В последний день, в немыслимом смиреньи
Катилось море пеною к ногам
И чудилось, непонятым волненьем
Привязаны мы к этим берегам.
 
Наутро все заложники кассиров
У расставанья формула проста…
Мы в этой жизни только пассажиры,
Вот только жаль, что в разных поездах.