Посвящение

Что может быть строже, чем твое имя.
… Шеренги гвардейцев и бой барабана,
Взлетает над ними сплетенье трех лилий
- штандарт королевского имени «Анна».
 
Что может яснее быть, чем твое имя,
Снег, легший сугробом по белые сани,
Нескошенный луг под ногами босыми
С охапкой ромашек и именем «Аня».
 
Что может нежнее быть, чем твое имя
Щемящая боль, грусть, берущая за душу,
Июльское море, подснежники синие,
Все это в единственном имени «Аннушка».
 
Что может быть ласковей, чем твое имя,
Улыбка твоя, твоих пальцев касание,
Свет за твоими ресницами длинными,
И имени «Анечка» очарование.