Полкан

Я на цепи сижу весь день
К чему, куда – нибудь стремиться
Стена от зноя бросит тень,
В прохладе сладко в полдень спится
 
Мне миску полную нальют,
Когда придут часы обеда
Лишь в полночь, ходики пробьют
Я весь «вниманье», - до рассвета.
 
Залаю вовремя и рвусь,
Когда к забору вор крадётся,
А дождь пойдёт, - накатит грусть,
Со всех щелей на шкуру льётся.
 
Баклуши вроде и не бьют
В житейских буднях кувыркаясь,
Но с рук хозяйских воду пьют,
Зарплату – норму дожидаясь,
 
Мечтает люд, а как иначе,
Но на цепи порою мысли,
Как тот «Полкан», что спит на даче
И в конуре сидит по жизни.
 
Не жди чудес, «волшебный пендель»
- Дерзай и сам иди вперёд,
Ломай судьбы засохший крендель
- Кроши, сковавший тебя лёд!