Счастье в простом

Есть воздух, вода, хлеб и солнце,
Есть тридцать три буквы, семь нот.
Когда же уже мир очнётся
И сам очевидность поймёт?
Когда красоту мы увидим
В том, в чём рождена красота?
Когда осмелеем и выйдем
За пыльные рамки холста?
Когда мы научимся слышать
И правду с добром возносить?
В простом мы становимся выше,
В простом счастье всё полюбить.