Под барабанами дождей

А сколько было в моей жизни
Ушедших в прошлое людей,
Я их, бывает, вспоминаю
Под барабанами дождей,
Их лица смоет дождь холодный,
Размажет краски по стеклу,
И, вспоминая, я под ноготь
Вонзаю острую иглу,
Смотрю, как на руке алеет
И струйка тонкая бежит,
Они ушли, а это значит,
Что можно и без них прожить.
Они ушли, а я осталась
Встречать дожди, любить весну,
Казалось раньше невозможным,
Казалось - всё! Но не тону!
Но продолжаю жить с улыбкой
И не устану доверять.
Дождь мне всегда покажет правду,
Поможет главное понять.