Апрель
Апрель месяц. Стаял снег. Но ещё пока
У обочины дорог грязные бока.
По утрам прохладой дышат парки и мосты.
Нет на улицах весенних летней чистоты.
Но апрель, звеня капелью, смоет грязи след.
И подарит нам с тобою нежности букет.
Ведь пройдёт совсем немного, несколько недель.
Засверкает вся округа, расцветет апрель.