Я смотрю на тебя
Я смотрю на тебя, на меня смотришь ты.
И душа изнывает от прежней мечты.
Смотришь ты, как всегда, взгляд печален, суров.
Ты явился ко мне из тех юности снов.
Я тебя не звала, я прошу: « Уходи»
Ничего нас с тобою не ждёт впереди.
А луны круглый диск наблюдал с высоты,
Как тихонько со мною беседовал ты.
Он то - в тучках тонул, то опять появлялся.
Он смотрел на наш мир и лукаво смеялся.
Говорил еле слышно: " Прости ты, прости!
Ну, зачем груз обиды по жизни нести?"