Погода опять принесла непокой...
Погода опять принесла не покой,
Исчезла предутренья нега,
Как будто бы нищий рассвет над рекой
Не выпросил ясности неба.
Я слышала ночью прошедшей шаги
Того, кто с бессонницей дружен,
Свет лунный казался бесстыдно нагим,
Купаясь в оставленных лужах
Дождём, что канючил у старых ворот,
Обутый в промозглую слякоть,
Что нынче туманов весны недород,
Впиваясь в чернеющий мякоть
Земли и терзающий плачем её,
Да, где уж мечтать о загаре?
Апрель не удался и только всего,
Вот май и рыдает с ним в паре.
А может, смеётся, как ветер, навзрыд
И рушит весеннее вето…
И пробует солнце заштопать разрыв
Небес, в ожидании лета.