Зарисовка.

Зарисовка.
Закат придёт в распахнутой рубахе
Кроваво красной, будто матадор,
И вечер, выпустив на волю негу – птаху,
Начнёт, смущаясь, тихий разговор
 
С луной, что в платье ярко золотистом,
В накинутом из ранних звёзд манто.
И зазвенят цикады, как монисто,
Туман уронит нА реку платок.
 
И тётка ночь опустится неспешно,
На пышногрудость девственных холмов…
Да, между ночью и рассветом – вечность,
Зажатая в ненужность громких слов.