Следы от розог

Я лелею своё одиночество, как старинный посадский платок.
Напоила март именем-отчеством, в грудь апрель саданул между строк,
Свежим ветром и запахом нового. Жаль, что ты от меня далеко!
Жаль, что утро бездумно раскованно. И будильника нет звонков.
Сон ночной вдруг внезапно короче стал, и бессонница мучает мозг. Он,
Забыв неизбежность пророчества, оставляет следы от розог.
И по краешку неба мглистого, в предпасхальный строжайший пост,
Наступает апрель расхристанный, пьяный, юный, красив в полный рост.
Плеч прикрыв худобу ладонями, он целует шею и грудь.
Он сулит мне блаженства гармонию, убирая вчерашний груз,
Тень сомнений и пыль на фото. Принимаю холодный душ…
Как ни странно спешу на работу сквозь настырные брызги луж.