НЕ ВСЕ ПОРОЮ ОДНОЗНАЧНО

НЕ ВСЕ ПОРОЮ ОДНОЗНАЧНО
Наивность блюдце ожидает,
На дне, которого деньга.
Само не очень умиляет,
Хоть и блестит на нем канва.
 
Другой, по опытнее, скажет, —
Подать французского вина!
Фарфор семнадцатого века
Дороже, чем в любви жена.
 
Не все, что видишь однозначно.
Порою ставки велики!
Играть лишь в мячик безопасно,
В "игру" вступают игроки...
 
Попробуй с дамами, вальтами
Сыграть партийку не одну,
Так, чтоб с краплёными тузами
Все шулера пошли ко дну...
 
Не думай «юность» озорная
В свои за сорок с лишним лет, —
Играя роль, того не зная,
О том, что денег в блюдце нет.
 
По жизни часто не печалься,
С годами вспыльчивость пройдёт...
Во всем, что видишь, сомневайся!
Бывает, — дама туза бьёт...
 
Nikvoron 04.04.2019