к 19му Марта. Быль 2

Скачет боцман по шестому,
тельце в пене без трусов...
- Успокойся, пошутили,
мойся дальше голышом
....
Крейсер черною сигарой,
перископом по волне
и украдкой "с легким паром"
часто слышится в корме
 
На пути туда, свинцовый
наш седьмой, как ада круг,
засекречен, проспиртован,
сердце лодки в нем сурово
бьется, но не слышен стук
 
Контролируемо (вроде)
в нем реакция кипит.
Что там говорят в народе?
Врут...(про то что не стоит)
 
Перед входом переборка,
дверь и скромный тамбур-шлюз,
душ для тех, кому положено
смыть с одежд незримый груз
 
В общем, мылись - кто где сможет,
и угрозам вопреки
тамбур-шлюз облагорожен
в мини баню от тоски
 
Боцман напросился лично,
чтоб с судьбою не шутить
до кормы ведь по-любому
по седьмому проходить
 
- Ладно, мойся, нам не жалко.
Мичман - добрая душа
запустил, мигнув коварно,
дверь захлопнул, чуть дыша
 
Подождал пока осядет
пена с мылом на глаза
и рывком, дверь отворяя,
удивление рожая
молвит гневно (чтоб не ржать):
 
- Боцман! Ёрш твою налево,
вам "люксам", как ни крути
безопасность по колено??
что ж ты голый во плоти?
 
Али ты не слышал стерва,
как нейтронами шурша
проникает в твоё тело
альфа с гаммой не спеша?
 
Как же так? чему вас учат?
Где свинцовые трусы?
Ану как тебе облучит
все швартовные концы?
 
Боцман в ступоре, и пулей
даром, что не телепорт,
осознал, что обманули
лишь когда прозрел чуток
 
Растворился в дружном смехе
кайф от банных процедур.
У спецтрюмных для потехи
шутки только без купюр.
 
Боцман жив. Василич тоже.
Не настигла месть его.
Веришь, там я выжил тоже
под запазухой его.
 
@ju.piter