к 19му Марта. Байка

Быль иль небыль? Не узнаем,
чтоб быльём не поросло,
переходит баек знамя
из уст в уста, и тем живём.
 
Молодой электрик скромный
попадает в экипаж,
чтобы влиться безусловно
получает инструктаж.
 
Все инструкции, все бирки,
что и где, зачем лежит,
шишки набивай с улыбкой
и останешься в живых.
 
Перспектива за горами,
год, как минимум терпеть
командиров нрав упрямый,
уставных реалий клеть.
 
Но Устав, как тени в полдень
растворяется к ночи -
воспитательным процессом,
вертикальной власти прессом
от заката до рассвета...
понял? Вот и помолчи...
 
Эффективно ль? Допускаю...
допускал и комсостав
делегируя педали,
закрывая на ночь глаз.
 
Делегат по этой схеме
выживал чуть раньше сам,
помня все ее качели,
оправдание лелея -
по чужим делам воздам.
 
Всё как в сказке и писании
чудесами иль умом.
Сделай. Как? Не знаем сами
и пожалуйста бегом.
 
- Электричество, зараза,
тлеет в лампе угольком.
Принеси, военный, фазы,
зачерпни вон тем ведром.
 
Отправляйся в путь немедля,
выполняй без лишних слов.
И матросик, как Емеля
убыл в ночь и был таков
 
Ждут салагу не дождутся,
сроки все давно прошли
и от злости и безделья
разминают кулаки.
 
Лишь под утро, чуть помятый
(паропровод - не кровать)
сонным взглядом плутоватым
появился на доклад.
 
- В пункте фазовой раздачи
важность спроса не учли,
и ни фазу, ни помехи
им пока не подвезли.
 
Нет ни фаз, ни заземлений
Предлагали лишь нули.
Занял очередь и только,
завтра просят подойти...
...
Дальше рукопись потёрта,
но уверен влился он,
всё как в сказке и писании -
чудесами и умом.
 
@ju.piter