Нельзя не спать и спать нельзя –...
& & &
Игорь Якорь
Нельзя не спать и спать нельзя –
такая, стало быть, стезя:
тому бессонница, кому
приходится не по уму
определённый интерес,
несущий, неизбежно, стресс.
И чтоб по полкам разложить,
его бы надо пережить.
А жизни не хватает днём,
и, значит, ночью – не уснём!
И бестолковости, в тиши,
наверно, легче разрешить
в пределах собственной норы
законы мировой игры
увы, без ставок за себя,
и бодрствуя не скорбя…
05.09.2017
* * *