Исполняли свой долг до пятницы...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Исполняли свой долг до пятницы.
Притомились.
От себя будто только пятились.
Удалились.
 
Так верни нам своё душа –
по-субботнему,
руку на сердце положа,
безработному
на один-един на неделе день.
 
Дальше в седмице
по-субботнему не даётся лень –
будни селятся…
 
03.06.2017
 
* * *