ВЕЗУЧЕЕ

ВЕЗУЧЕЕ
 
Игорь Якорь
 
Самым везучим на свете
стало моё поколение:
военных юностей дети,
наверное, нас жалели
 
и дали нам мирное небо
и мирное поднебесье,
и, в общем, в достатке – хлеба
и зрелищ – в избыточном весе.
 
Всё самое интересное
рождалось при нашей жизни.
И в космос при нас полезли мы,
и в интернете зависли.
 
У люда трудящего – сдача
была от получек полезности,
и люд путешествовать начал
в ещё не загаженных местностях.
 
И лишь моему поколению
такою доступной учёба
была – по всеобщему мнению –
и знания – высшая проба!
 
Любовь – почти избежавшая
корысти и меркантильности.
Искусство – к себе без жалости,
в наивности не без стильности.
 
Ни до и ни после не было
такого подарено юности –
и быта не так уж и бедного
и близости знаний мудрости!
 
08.09.2017
 
* * *