Мой новый статус

Ты дверь закрыл. И жизни опустились паруса.
Потоки слёз беззвучно хлынули из глаз.
Внезапно наступила чёрной жизни полоса,
Где вмиг поникло всё, что так сближало нас.
 
Тупая ревность щедро душу обожгла,
Горячим пеплом, всю до края, опалила.
Слова любви твоей, как молнией сожгла
И в вихре боли, с диким криком, утопила.
 
Скандальным словом перетёрта жизни нить.
Вдруг нервный ток по всему телу пробежал,
Вопрос «как дальше без тебя я буду жить?»
Путём неразрешимым перед фактом встал.
 
А крылья плоти вновь и вновь к тебе влекли.
И жажда мести разгоралась с новой силой.
Но дверь закрыта. Не мерцает свет вдали
А мрак - ужом ко мне подкрадывался с тылу.
 
Твой лик ещё в прихожей отражали зеркала.
Зачем хранить о прошлом столько света?
Я перед ними, как в Раю, раздета догола
Вхожу на Божий суд и в страхе жду ответа.
 
Но только звон в ушах и сердца громкий стук
Снимали стылый скальп из тишины глубокой.
Натянут тетивой, нерв вдалбливал в висок
Мой новый статус: брошенной и одинокой.
 
А твой уход, с закрытой дверью, как кинжал
Закончил прожитые годы жирной точкой.
Погас очаг, где тёплый свет чуть дребезжал
Закончив жизни нашей пламенную строчку.