ТОЛЬКО ТЫ...
ОТВЕТ ШВЕЙБИШ МИХАИЛУ АЛЕКСЕЕВИЧУ НА СТИХОТВОРЕНИЕ "СВЕТ ФОНАРЯ ОТТАЛКИВАЕТ НОЧЬ"
Только ты так обнимаешь нежно.
Только ты не гонишь меня прочь.
Я могу рукой махнуть небрежно,
Ты поймёшь, устала твоя дочь.
Камень в спину никогда не бросишь
И не скажешь горьких слов в упрек.
Фонарями лишь многоголосишь,
Коли к горлу подступил комок.
Тихо ленты освещенных улиц,
Провожая, вслед кидают взгляд.
"Ваши души вновь соприкоснулись" -
Мне дома вдогонку говорят.
В чём-то, видно, мы с тобой похожи,
Что-то тянет, будто бы магнит.
Ветер разозлит порой до дрожи:
"Вот больная, с Ночью говорит".
Только ты меня и понимаешь
И при встрече не уводишь взгляд.
Мы с тобой... да впрочем ты всё знаешь,
Видишь, как глаза мои горят...