Во мне ещё теплятся строки
Во мне ещё теплятся строки..
Но смогут ли заговорить?
Я все постигала уроки,
Чтоб легче и праведный жить.
Но прошлое тяжким каменьем
Ложится на сердце мое:
Я стала ещё одним звеньем
В цепи, что кует Бытие.
И тщетно я крылья пытаюсь
Сберечь от грядущего дня.
О, Боже, ведь я тебе каюсь!
Зачем же ты мучишь меня??
Я, как и все люди, невинной,
Вошла в этот суетный мир.
Не знала, что станет рутиной
Все то, что ты нам сотворил.
А люди не видят и мчатся,
Все шпоры всадив в лошадей.
Не ведал, что будем скитаться -
Отдал за нас жизнь иудей.
Что толку подбрасывать ветки -
Костер без того выше звёзд!
Тела стали людям, что клетки,
Их мысли как дым папирос.
Что сделает ангел бескрылый??
Его самого берегут.
Но время придет - над могилой
Мне крылья мои отдадут!!
Написано 2006
Опубликовано 03.04.19