По вереску полей забарабанит дождь
Плеснула,
И вода, разлившись, затопила...
Шагнула,
И душа, промокнув, поплыла...
Все глубже,
И до дна коснувшись, воспарила...
Все дальше,
К горизонту, мысли унесла...
...В волшебные края: озера бесконечны,
И гладкостью своей пленяют облака,
Которые плывут, подобно тихой песне -
Немного озорной, и ветреной слегка...
Немного невпопад, и как-то неумело
По вереску полей забарабанит дождь...
И вдруг поймет душа, что рано улетела,
Что ты меня всё там же, и, как прежде, ждёшь.
Написано 15.09.06
Опубликовано 03.04.19