Танцы под луной

Маленький лунный барашек
Вышел на небо гулять.
Стаи полночных букашек
Будут сегодня плясать!
 
Бабочки станут резвиться,
Тьмы разбивая рельеф;
И до утра будет литься
Тайный природы напев.
 
Ласковы станут трели
(То ли бравада дня!)
Вот и жуки прилетели,
Бронзою крыльев звеня;
 
Гусеницы-многоножки
Разом обступят луг -
Такт отбивают сапожки
Наших плясуний-подруг.
 
Кто это кружит? Стрекозы!
Воздух заполнили весь!
Аж выступают слезы!
Им бы на миг присесть!
 
А ноги все пляшут и пляшут!
Воздух - сверкание крыл,
Лапки и усики машут,
Даже паук припустил!
 
Этой феерии звёздной
Есть лишь причина одна:
Так не хотела серьезной
Быть этой ночью луна!
 
Написано 14.09.06
Опубликовано 03.04.19