Визави

Визави
Моему визави лет, наверное, сорок пять.
Он подтянут, неплохо одет и слегка небрит.
Ну а большего мне о нём и не надо знать –
В мои планы не входит сближение наших орбит.
 
Почему он так пристально смотрит – глаза в глаза,
Целиком погружаясь в мои зеркала́ души?
Разговор даже не пытается завязать…
Это тактика? Да, сразу видно – не лыком шит.
 
Что ж, признаться, такие «гляделки» - не мой конёк,
Но, давай помолчим-поиграем, куда спешить.
Если б только не сердце – предательски – «ёк» да «ёк».
Вот и в горле, как в знойной пустыне, уже першит…
 
Надо взять себя в руки, причин для волненья нет.
Призываю на помощь свой самый надменный вид.
Да, хорош… Что с того? Да, голубоглазый брюнет,
Но, как пить дать, приру́чен, (кастрирован и привит).
 
Эта странная магия флирту была сродни,
Как могла я попасться на хитрый его крючок?
Поправляя небрежным движением воротник,
Он смотрелся в зеркальные стёкла моих очков.
 
03.04.19