Состояние

Состояние
Я пропахла дымом и шашлыком,
Упиваясь солнечным воскресеньем.
По нему километров девять идти пешком
Там, где небо – крыша, а сосны – стены.
 
Здесь другая реальность, здесь я – не я
Подчиняюсь особому своду правил.
Почему с понедельников принято жизнь менять,
Каждый раз наступая на те же грабли?
 
По дороге, вьющейся через лес,
Вдоль ещё не вскрытой озёрной глади,
Ноги сами несут счастливую до небес
Не меня, а ту, что с собою ладит.
 
Для неё событие – каждый шаг,
Прошлогодних листьев печальный шелест,
В перекличку птичью вслушиваться, не дыша,
По весне бродить безо всякой цели.
 
Мне почти удалось в состояньи «дзен»
Ощутить приятную пустотелость…
Но уходит в закат ярко-жёлтый воскресный день –
До меня ему больше нет никакого дела.
 
02.04.19