За удачею все гоняются.

За удачею все гоняются,
Только вот беда,опасаются.
То не птица-Жар,за хвост схваченна,
Как поймать её,озадаченны.
И бегут за ней,и кричат во след,
"Погоди" кричат,мол прекрасней нет,
Всё бы отдали,лишь её поймать.
Дайте только срок,жизнь пора менять,
Хватит жить взаймы,под большой залог.
Если что не так,то избави Бог.
Брагой тешились,осерчав душой,
А потом дрались,позабыв покой.
Где удача та? Иль её и нет?
Видел кто её? Или это бред?
Может Фениксом её кличут?
Кто из пепла восстал,возвеличенны.
И душой своей,не охаянны.
Восстают не все,так уж водится,
Помолись за нас,Богородица.
Как поймать? Как восстать?
Научи кто сумел.
Эх,видать,не моё,уж не мой удел.