УЧЕБНЫЙ БОЙ

(Братьям моего отца)
Алексею и Николаю Петровичу Есауловым погибшим на Карельском фронте

Через поле, через лес
В наш лесок на бугорок
Ползёт пехота муравьями,
А из окопа пулемём харкает огнями.
На крик Урр-а-а-а-...!!!!
Кричим Ура-а-а-а....!!!
И тут меня стошнило:-
Представил вдруг, что тут моя
Забытая могила.
В войну играем с детских лет
И бьёмся в рукопашной,
Как буд-то мало видел свет
Смертей.....И настоящих.

Ведь в этом поле с той войны
Лежат без похоронок
Её забытые сыны,-
А я?! Я их потомок?!

Ещё их тысячи лежат
Без славы и поминок,
А,- этот, наш, учебный бой
Проходит без заминок.

И я стреляю в синеву
Патроны холостые,
В ту. настоящую войну,
За Вас, мои родные.