МАЙСКИЕ КАЧЕЛИ

И вверх. и вниз несут меня качели.
Всего лишь метр, то к небу, то к земле.
Душа и птицы вместе песни пели,
Как буд-то я меж ними в синеве.

И мне не жаль, что мой полёт привязан
Меж двух столбов, и две цепи,-
Не лёгких два крыла;-

Я может быть. как раз цепям обязан,
Что в этом мире встретилась она,-
Что в даль звала и в синь, и ближе к солнцу,
Где много света,воли и тепла,
Но я -  журавль у старого колодца,
Я нужен тем. кому нужна вода.

Я их синица - не журавлик в небе,
Я на цепи, но нынче в мире май,-
Несите вниз и в вверх меня качели-
Я на цепи - не в клетке попугай.