зов весны

просочился лунный свет,
сквозь задёрнутые шторы.
будто кто-то шлёт привет
и готовит к разговору.
 
за окном секут дожди,
землю словно умывают.
ты надейся,сердцем жди,
пусть вокруг не понимают.
 
во дворы вошла весна,
дерева набрались соком.
вся желанием полна,
повзрослела раньше срока.
 
вскоре грянут соловьи,
трелью всех накрыв потоком.
птичье пенье о любви,
возвращает нас к истокам.