Охота

Ночная мгла среди деревьев.
Раскаты грома под окном.
Лесник в избе, открывши двери,
Смотрел по сторонам кругом.
 
Из темноты вошли фигуры
В его холодный ветхий дом,
Где на стене висели шкуры,
А на столе открытый ром.
 
Сидели. Молча пировали,
Пока не стих ужасный дождь.
Потом, как по команде встали.
Лесник теперь, как будто, вождь.
 
Луна на небе засияла.
Открылась дверь. Светил фонарь.
Она друзей куда-то звала.
Не слышен был собачий лай.
 
Происходили перемены
На человеческих телах.
И здесь не виноваты гены
В шальных мистических делах.
 
Когда-то ясным днём нескучным
Друзей охота позвала.
Сидели б дома они лучше.
Тогда б фортуна не ушла.
 
Толпой шли по следам оленя.
Кусты зашевелились вдруг.
Ружьё готово. Выстрел в зверя.
Удача? Нет? В глазах испуг.
 
И удивление настало,
Когда проверить подошли.
И глаз смотрел на них устало.
И волк лежал в густой крови.
 
Друзья оставили добычу.
Пустились снова по следам.
Но вой вдали был мелодичен,
И разрастался по волнам.
 
И никого не повстречали,
Пройдя ещё десяток миль.
И в этот день они устали,
Распив литровый свой бутыль.
 
Что с волком стало? Неизвестно.
Но с той поры прошло пять лет.
Сейчас они стояли тесно,
Меняя облик, силуэт.
 
И пять охотников бывалых
На четвереньки встали вдруг.
И шерстью обросли немалой,
Собравшись в стаю вместе в круг.
 
Оскалив зубы на удачу,
Они помчались в лес густой.
Но что судьба им предназначит?
Момент настанет ключевой.
 
Неподалёку в ночь глухую
Охотники шагали в ряд.
Узрев опасность таковую,
В ружьё отправили заряд.
 
Через мгновение в кювете
Лежали пятеро волков.
Печали не было на свете
От этих призрачных оков...
 
...Ночная мгла среди деревьев.
Раскаты грома под окном.
Лесник в избе, открывши двери,
Смотрел по сторонам кругом...