Коротышки

Власть
 
Сверху победно смотря на миры –
не обольщайся и помни одно:
это – НЕ вершина горы,
это – всего лишь небесное дно.
_____________________
Обмен
 
Всевышний сделал великое дело:
дал мне ум для бренного тела.
Я ему – стих и десяток историй;
всё остальное даст крематорий.
________________________
Человек
 
Нету различия в цвете
меж черной и белой вороной:
либо лошадкой в карете,
либо извозчиком оной.
________________________
Геометрия
 
Любовным треугольником когда-то
очерчены издержки бытия.
Но выход есть: попробуй стать квадратом,
чтоб не вернуться на круги своя.
________________________
Алкоголь
 
Стоит выпить? Без сомнений!
Я почти совсем не пью!
И мне море – по колени,
на которых я стою.
________________________
Иллюзия
 
Она так близко – сказочная высь!
Ещё шажок – ты на пороге Рая!
Ну, а пока – слезай, дружок, с сарая.
Переверни бинокль и удивись.
________________________
Надежда
 
Разбилась чашка? Клей засох? Страдаешь?
Не вороши холодную золу.
Поверь, однажды снова потеряешь
Свой башмачок у принца на балу!
________________________
Собака
 
Я не смотрю на ордена и платья:
в кругу вельмож лежу себе пластом.
Противны их слюнявые объятья!
Покормят, вот тогда вильну хвостом!
_____________________________
Мудрость
 
...И понял я: чтоб суть познать вещей,
Мне нужно кушать больше овощей.
Я к мудрости великой буду вхож,
Когда на овощ стану я похож.
____________________________
Нано-мастер
 
В ушке игольном удачу пасу
белою ниткой. Почётному
гостю заштопаю всю полосу.
Белым по чёрному.