Танка (примеры)

Держат друг друга
ниточкой-невидимкой
небо и солнце.
Сквозь ушко моей иглы
только верблюд пролезет.
_____________________
Острый серп луны
жадно пронзил солнца диск.
Где мой любимый?
Печалится со мной дождь,
от меня ждёт ответа.
_____________________
Жить по принципу
золотой середины
люди мечтают.
Какая польза в этом,
если могила слепа?