НОЧНОЙ ПОВАР

НОЧНОЙ ПОВАР

Аудиозапись

Напялил чёрный фартук небосклон,
украсил его стразами из звёзд.
Луну повесил - золотой кулон,
открыл небесный, сказочный флакон,
и впрыснул в воздух ветреность - норд-ост.
 
Накрыл дома, деревья темнотой
и день, что так замучился без сна.
Перемешал божественный покой,
холодный сумрак, тусклость с чернотой
и подсолил угрюмостью сполна.
 
Взбивал безе из серых облаков,
гонял их силуэты между тьмы,
ждал предрассветных солнечных тонов,
чтоб фартук снять ещё до петухов,
до первой, нежно-розовой каймы.