И он пришёл

И он пришёл
В апреле ночь не то, что в марте,
Совсем не та, что в январе.
Цветов хотите первых? Нате!
Весна торгует во дворе.
 
Хотите пенья птиц? Извольте,
Концерт готовят соловьи.
Томление души изводит,
Венок сонетов нежно свит.
 
Листва готовится к рожденью,
Коты шагнули с крыш в апрель.
Длиннее дни теперь и тени,
В права вступает акварель.
 
Апрель! Пижон и соблазнитель,
Всё обещающий поэт.
В строфе серебряные нити,
Пусть золотых пока что нет,
 
Но будут! Солнце так пригреет,
Так брызнет золотом, что мы
И ночью, на скамье аллеи,
Поймём, насколько влюблены.