Москва - Петушки

Москва - Петушки
Сажусь в электричку Москва - Петушки.
Озябшие ноги в промокших сапожках.
За мутным окном шпалы словно стежки,
и город приколот поломанной брошкой
к семи пресловутым холмам...
Напиться бы в хлам...
 
От книг остаются одни корешки.
От жизни и вовсе - бессовестно мало...
И мне говорят: Поезжай в Петушки!
Там можно, по слухам, начать всё сначала.
Проехав Купавну, бухнуть,
чтоб вычленить суть...
 
А в тамбуре ангел, не пойман - не вор,
под перьями прячет стыдливо погоны.
Забвенье разлив, словно сладкий кагор,
дрожащей рукою в привычный граненый
стакан на троих, он спешит.
Исчерпан лимит...
 
Играет гармошка какую-то блажь.
Идёт, как мессия, оборванный нищий.
И думаю, может закончить вояж
шагнув на случайный перрон в Омутище?
Пусть пишут другие стишки
про чёртовы Петушки...