Фонарь

Для чего горит фонарь*?
Постоянно и ярко горит?
Он нам нужен как тот звонарь,
Что в свой колокол вечно звонит**!
 
В старину, как звонарь
О собрании скором звонит,
В темноте одинокий фонарь
О скором бое горит.
 
Если ночью ты видишь - фонарь
Одиноко в море горит,
Не пугайся - то старый рыбарь
Одниноко рыбу удит.
 
Для чего горит фонарь?
Для себя? Для других горит?
Сей вопрос был известен встарь.
И сейчас он тоже стоит.
*ЗДЕСЬ: горит ФОНАРЬ = живёт ЧЕЛОВЕК
**упоминания вечно звонящего звонаря для того, чтобы ПОКАЗАТЬ, что человек в природе ЛИШНИЙ. "Нам"- всему живому на земле